Bahan:
300 gram daging sapi cincang
15 butir telur puyuh, rebus, kupas
4 butir telur ayam, tambah sedikit garam, kocok lepas
1 sdm tepung sagu
Minyak goreng secukupnya
Bumbu:
3 sdm (1 sachet) Saori saus tiram
1 sdt garam
1 sdt merica
1 sdt pala bubuk
Bumbu halus:
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
5 buah cabe merah
3 sdm (1 sachet) Saori saus tiram
100 ml air
Cara membuat:
1. Kocok telur, buat 5 telur dadar tipis. Angkat dan sisihkan.
2. Campur daging cincang, Saori saus tiram, sagu, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk rata.
3. Ambil satu lembar telur dadar, isi dengan adonan daging, ratakan. Letakkan telur puyuh di atas adonan daging, gulung.
4. Bungkus dengan alumunium foil, lakukan hal di atas sampai semua bahan habis, kukus selama 1/2 jam.
5. Potong-potong dan sajikan.
Cara membuat saus pedas:
1. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan Saori saus tiram, aduk rata. Tuangkan air, masak hingga mendidih, angkat dan tuang diatas potongan rolade.
porsi: 10-15 orang
sumber: SAORI Saus Tiram
with Love,
Dicky & Jessica
^__^
Jumat, 13 Februari 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar