Sabtu, 01 November 2008

Cumi Saus Padang

Bahan:
1 kg cumi basah

Bumbu halus:
100 gram bawang merah
100 gram cabe merah
5 siung bawang putih
5 butir kemiri
3 cm jahe
3 cm lengkuas
3 cm kunyit
1 sdt ketumbar
1/2 sdt jinten

Bumbu:
5 lembar daun jeruk
1 lembar daun kunyit
4 buah asam kandis
200 ml santan SunKara
50 ml air
gula secukupnya
garam secukupnya

Cara membuat:
1. Bersihkan cumi, beri garam dan jeruk nipis.
2. Panaskan minyak, goreng cumi setengah matang, angkat dan sisihkan.
3. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan santan SunKara,
4. Masak hingga agak berminyak, masukkan semua bumbu, aduk rata.
5. Terakhir masukkan cumi tadi, masak hingga mendidih dan cumi matang.

sumber: Santan SUNKARA

with Love,
Dicky & Jessica
^__^

Tidak ada komentar: